您现在的位置:网站首页 >> 协会领导 >> 主任委员
  • 姓名: 吴立国
  • 介绍: 主任委员唐县人民医院院长
  • 分会职务:

  吴立国同志,男,汉族,现年57岁,中国共产党党员,主任医师。现任唐县人民医院院长(唐县白求恩纪念医院)院长、书记。2015年12月23日分会成立时,被选为主任委员。
  
  他挽救了两个濒临倒闭的医院——唐县中医院和县医院,并使两所医院走向辉煌。他1993年出任唐县中医院院长,利用6年的时间使中医院跨入了全省中医院的先进行列;1999年出任唐县人民医院(唐县白求恩纪念医院)院长,经过十几年的改革发展,使医院由过去保定市同级医院的倒数第一发展到在全省乃至全国名列前茅,使老百姓得到了实惠,员工得到了鼓舞,医院得到了发展。
  
  吴立国同志是全国优秀县(市)医院院长、连续两届河北省医改专家咨询委员会委员、是中国医院协会县(市)医院管理分会常委,河北省医院协会县(市)医院管理分会会长、全国白求恩精神研究学会理事、河北省白求恩精神研究会副会长、河北省劳动模范、河北省优秀共产党员、河北省“五一劳动”奖章获得者、被河北省卫生厅授予优秀院长。 2013年被评为中国好人榜“敬业奉献好人”、2014年4月被河北省人民政府参事室聘为特聘专家,2015年《中国卫生》年度关注十大新闻人物。